> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区召开全区深化生态环境治理暨治水拆违“双百攻坚”推进会
发布日期:2019-11-18信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

褚银良指出,当前区域生态环境各类问题并存、新老问题交织,必须立行立改、集中攻坚,为“两高四好”示范区、“创智钱湖”建设提供坚强保障。要坚定坚决抓贯彻落实,立行立改抓专项整治,铁心铁腕抓百日攻坚,从严从紧抓成效实效,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

11月17日下午,区委、区政府利用双休日时间,以视频会议的形式,召开全区深化生态环境治理暨治水拆违“双百攻坚”推进会。市委常委、区委书记、东钱湖旅游度假区党委书记褚银良强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,迅速落实省委副书记、市委书记郑栅洁的指示批示精神,按照举一反三的要求,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,以言必行、行必果、果必优的责任感,驰而不息、一抓到底,坚决打好打赢污染防治攻坚战,做到不达目的决不罢休、不获全胜决不收兵。

宁波市生态环境局局长尹文德通报有关情况。王兆波主持会议,徐挺等参加会议。

褚银良指出,近期上级督察检查发现的环保问题,实际上折射的是面上普遍问题、干部初心问题、工作作风问题。全区上下要深刻认识到,当前区域生态环境各类问题并存、新老问题交织,必须立行立改、集中攻坚,为“两高四好”示范区、“创智钱湖”建设提供坚强保障。

褚银良要求,要坚定坚决抓贯彻落实,深化生态环境治理、抓好治水拆违“双百攻坚”,是践行初心使命的具体体现、是发扬“四知”精神的必然要求、是实现高质量发展的现实倒逼,必须克服思想站位不高、攻坚意识不强、管用方法不多、作风效能不实等问题,特别是疲劳心态、厌倦心理、畏难情绪,以铁的决心、铁的手腕把生态治理、治水拆违进行到底。

褚银良强调,要立行立改抓专项整治,按照市委部署要求,对标对表迅速自查,针对治理重点、治理要求,一村一社、一企一企全面排查,形成问题清单;立说立行迅速整改,主动对照清单,明确整改的责任、措施、时限,重点问题要抓紧整改、尽快销号,重点企业要分类指导、一企一策;盯紧盯牢迅速销号,实行挂图作战,逐个落细落小、见人见事,主动接受社会监督,确保问题不反复不反弹。

褚银良要求,要铁心铁腕抓百日攻坚,统筹推进系列“百日攻坚”,与“腾笼换鸟”、产业转型结合起来,通过治水拆违、小微企业园建设等淘汰落后产能,深化源头治理;与“三未”整治、平安建设结合起来,在打好征迁清零、涉水违建、安全生产、平安创建等组合拳中,加快连线成片推进;与回应群众诉求、群众关切结合起来,主动针对群众反映的问题、全市电视问政指出的问题,落实“三办两不过”、举一反三“四步法”,做到办结一个、整治一批。

褚银良强调,要从严从紧抓成效实效,大力激发实干、担当、奋进的精气神,把力量贯通起来,层层压实管理责任、属地责任、主体责任,强化对上沟通、左右联动;把群众发动起来,党代表、人大代表、政协委员等主动作为,新闻媒体主动揭短亮丑,广大群众积极参与共治;把纪律严明起来,结合“三亮三考”,加大跟踪督查、追责问责等力度,以鲜明导向引导各级各部门雷厉风行抓、久久为功抓,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

鄞州区四套班子有关领导,区级有关单位、各镇(街道)党政主要负责人,区生态环境和规划分局全体班子成员,区“三改一拆”办、区“五水共治”办全体成员;东钱湖旅游度假区分管领导,有关局(办)主要负责人,东钱湖镇班子成员,全体村(社区)党组织书记在主会场参加会议。鄞州区各镇(街道)全体班子成员和全体村(社区)党组织书记在分会场参加会议。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页