> 政务公开 > 动态信息
我区召开医疗乱象专项整治工作阶段性总结会
发布日期:2019-11-15信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

11月12日下午,鄞州区医疗乱象专项整治工作阶段性总结会顺利召开。各民营医疗机构法定代表人、实际控制人、民营医疗机构行业协会相关人员等300余人参加了此次会议。区卫生健康局党委委员、副局长叶慰军参加了此次会议。会议由区卫生健康局政策法规和综合监督科科长陈益民主持。

王建青所长总结了我区全面开展医疗机构依法执业工作特别是医疗乱象专项整治工作。今年以来,以依法执业为抓手,严惩医疗乱象、净化医疗市场,查处医疗机构违法违规行为118件、非法行医66件,共计罚没款1735726元;以技术执法为引领,重点突破,监管工作向纵深延伸,从根本根除乱象;结合信誉等级等日常工作,扎实推进信用监管体系建设。同时, 推进“互联网+”信息化监管模式,依托医疗质量云HIS监控平台,实现非接触执法和现场监督执法的有机结合。会上,王建青所长还分析了目前我区民营医疗机构存在的问题和不足,并对下一步工作进行了部署。

会上,张柏林会长代表各民营医疗机构就依法执业诚信服务向社会作出承诺:加强医务人员政治素养及医德医风建设,切实维护好患者的合法权益;依法执业,严格按照批准的诊疗项目开展诊疗活动;严格遵守核心制度,加强医疗质量控制;搞好诊疗服务价格公示,规范收费管理,杜绝过度医疗。

叶慰军副局长要求:充分认清形势、准确定位角色,进一步强调了医疗乱象专项整治工作的重大意义,通过列举典型案例和各种乱象问题,告诫提醒大家要举一反三,引以为戒,自律自查,警钟长鸣,切实履行主体责任,共同参与努力,严守医德医风和医疗质量安全底线,真正做到依法执业规范服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页