> 政务公开 > 动态信息
区卫健系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
发布日期:2019-11-15信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

11月13日下午,区卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会在宁波市眼科医院举行。区卫生健康局党委书记、局长水黎明、区委主题教育第十二巡回指导组组长蒋丽芳、区委组织部副部长罗峥嵘、区文明办专职副主任施洋、区卫生健康局领导班子成员、先进人物代表、党员代表约300人聆听了报告。

区卫健局党委书记、局长水黎明指出,希望通过本次先进事迹报告会,把鄞州区卫健系统涌现的好人好事展现出来,将卫健系统元素融入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要求全系统干部职工对标先进,把榜样的力量融入到实际工作中,向先进学习,向先进看齐。

区委组织部副部长罗峥嵘要求,全系统医务人员要立足本职岗位发挥先锋作用,把工作做出来;“医”心“医”意,用实际行动践行初心使命,把声音发出来;时刻对标先进人物、对标行业标杆,把差距找出来;使命在肩,按照党员标准,坚守职业准则,把形象树起来。

整场报告会分为“初心如炬”、“使命在肩”、“筑梦引航”三个篇章,通过9位宣讲团成员真挚的情感、质朴的语言,生动阐述了鄞卫先进典型不忘初心、牢记使命、勇于担当、乐于奉献的崇高品格,诠释了大爱无疆的医者仁心。他们有来自宁波市第六医院“牵手工程”团队、鄞州区援医团队、区卫健系统"网红"人物,也有鄞州疾控抗击"利奇马"台风团队、鄞州人民医院医共体总院的禽流感抢救团队和明楼东胜分院的安宁疗护团队、更有血液科专家裴仁治医师,老黄牛王松鹤和家庭医生郝洁。

在场的党员干部无不深受教育、倍感激励,纷纷表示通过此次活动,对初心和使命有了更进一步的认识,今后会把榜样的力量转化为工作的标杆,不断增强思想自觉和行动自觉,积极发扬敬佑生命,救死扶伤的精神。

最后,区卫生健康局党委委员、副局长周玲智带领在场党员干部重温入党誓词。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页