> 动态信息
鄞州区审计局切实发挥审计委员会办公室牵头抓总作用
发布日期:2019-11-13信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

中共鄞州区委审计委员会办公室成立以来,鄞州局党组坚持把党对审计工作的集中统一领导作为一条政治红线贯穿审计工作始终,积极探索、主动谋划,紧凑有序推进工作,发挥牵头抓总、统筹协调作用,审计监督的广度和深度持续拓展。

一是强化组织领导。局长直接分管、亲自抓审计委员会办公室工作,局党组副书记副局长协管、协助抓好具体工作落实,审计委员会办公室秘书科和局办公室合署办公,明确办公室主任兼职负责秘书科工作,处理日常事务,协同、高效的组织架构初步形成。

二是积极建言献策。提请审计委员会审议通过并出台《鄞州区审计整改联合督查工作办法》和《鄞州区公共投资项目审计监督办法》。严格请示报告制度,把审计工作中发现的重大问题、重要审计成果、需要提交审计委员会研究推动的工作,通过审计专报、重大事项报告、专题报告等形式,以委员会办公室名义向审计委员会报送,获审计委员会领导批示49篇次,有效发挥审计建设性作用。

三是加强统筹保障。凡是以审计委员会办公室名义报送的材料,秘书科科长都参加相关业务会议,公文流程也经过秘书科审核。主动落实审计整改联合督查工作办法相关规定,由审计委员会办公室牵头,会同相关职能部门,组织开展审计整改联合督查2次,督查结果书面报送审计委员会,做实审计后半篇文章,受到区领导的充分肯定。(高翔)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页