> 动态信息
鄞州区审计局积极助推平安鄞州建设工作
发布日期:2019-11-01信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

鄞州区审计局围绕区委区政府中心工作,将平安鄞州建设工作与审计工作有机结合,从源头消除矛盾隐患、维护群众利益,把强化平安稳定意识贯穿于审计工作全过程,着力营造安定有序区域发展环境。

一是拓宽宣传渠道,提高平安鄞州建设“三个率”。该局结合本职工作,充分利用钉钉群等网络新媒体、到基层调研及社区走访宣讲,普及宣传平安鄞州建设、预防财务风险等知识,不断提高群众的社会治安满意率、平安建设知晓率和参与率,推进深化“平安鄞州”建设。

二是立足本职岗位,助推平安鄞州建设工作。紧扣社会主要矛盾变化和审计改革需要,聚焦打好“三大攻坚战”,开展扶贫专项、自然资源资产责任和镇街债务风险等审计,聚焦乡村振兴,安排小城镇环境综合整治、农村公路建设、老旧小区危房改造等审计,撰写“审计关注基坑施工质量助力保障安居工程质量”等相关安全防范信息多篇,其中 “最美风车公路要警惕美丽之外的隐患”等多篇审计专报得到区委区政府领导批示,要求相关部门督查整改。

三是开展清廉审计,揭示问题防范廉政风险。充分发挥审计在正风反腐中的监督职能,近年来以经济责任审计和各项专项检查为抓手,在财政预算执行、项目招投标、房屋拆迁、资产管理及津补贴发放等关键环节进行重点关注,不断强化对领导干部履行经济责任的问责和权力制约,加大对“四风问题”的检查和纠错力度。编写出台《领导干部履行经济责任审计常见问题预警及防范清单》,对审计发现的九方面53个典型性普遍性问题,用红、黄两色对重点问题和一般问题进行预警。2017年以来,该局共移送案件线索44起,25人受到刑事处分和党纪政务处分。(陈杏菊)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页