> 供销社 > 动态信息
区供销社(工贸办)领导班子高标准高质量开展集中学习研讨
发布日期:2019-10-08信息来源:鄞州区供销社字号:[ ]色调调节:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月30日上午,区供销社(工贸办)召开专题研讨会,以深度自学与集中交流研讨相结合的形式,重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面开展高标准高质量的学习研讨,并结合业务工作分享了自己的心得体会。区供销社(工贸办)全体班子成员、第十一巡回指导组主要负责同志参加专题会。会议由区供销社(工贸办)党委书记、主任钱磊主持。
  学习研讨会上,区供销社领导班子就《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》一书中《党必须勇于自我革命》一文进行重点研学。“勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。”“我们党始终保持了自我革命精神,保持了承认并改正错误的勇气,一次次拿起手术刀来革除自身的病症,一次次靠自己解决了自身问题。”“各级党委要对照党章和党纪党规,对照党的理论和路线方针政策,以‘君子检身,常若有过’的态度来发现自身的不足和短板,并进行由浅入深、由表及里的分析,做到知耻而后勇、知止而后定。”……原原本本研读文章后,班子成员表示,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找和解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面的问题,以此来增强党员干部的政治意识和责任意识,不断把全面从严治党向纵深推进。
  “打铁还需自身硬”。学习研讨是为了在学深悟透的基础上进一步提高运用科学理论解决实际问题的能力,班子成员在接下来的交流中结合业务工作畅谈心得体会,真正推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。区供销社(工贸办)党委书记、主任钱磊带头发言,他表示,自我革命是党的生命线,我们党必须要进行自我革命,在自我革命中还要牢牢守住底线。区供销社全体班子成员要以主题教育为契机开展自我革命,在今后各项重点工作中坚持为农初心不动摇,积极践行为农务农兴农的“三农”服务使命。他强调,一是要克难攻坚,同一切影响党的先进性的问题以及不良现象作斗争;二是要敢于担当,以深化“三位一体”建设为重点明确农合联改革目标和任务;三是要敢于突破,真正检视自己、直面问题、找准症结、改变作风;四是要积极调研,深入基层、对标先进学习好办法、好思路,把主题教育与供销社中心工作结合起来,深入推进区级现代农业服务中心服务体系建设、农事节庆举办推介、农事综合服务等工作,进一步推动供销事业向高质量发展。会上,其他班子成员也分别作了交流发言。
  最后,第十一巡回指导组副组长陈琼也作出相关建议。他表示,区供销社在此次专题研讨会上既开展集中学习,更是结合工作实际谈学习体会,区社党委对主题教育高度重视、领导有力、推进扎实。在下步活动中,区供销社要做到聚焦主题,全面覆盖学习教育,抓紧对两新企业开展督查和指导;要做到紧盯问题,扎实开展调研,围绕区里和供销社中心工作下沉到基层开展调研,切实为基层解决难点和问题,并确定供销社明年的发展思路;要做到正视问题,扎实开展检视反思,在学习和调研过程中对照先进典型和标杆地区找差距,推动各项工作整改落实。

分享到:
0