> 动态信息
鄞州持续加强学教育投入 2019年支出3亿元
发布日期:2019-10-30信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区逐年加大学前教育财政投入,坚持落实财政保障,扩充教育资源,推进深化学前教育改革,逐步形成均衡优质的学前教育发展格局,2019年区财政累计向学前教育投入30367万元资金,其中学前教育专项补助资金4013万元,用于加强保障普惠性幼儿园的发展。
  我区现有幼儿园135所(169个园区),其中公办园113个园区;在园幼儿42733人,在职教师3357人;共有153个园区为等级园,优质资源招生覆盖率为77.5%。受“全面二孩”政策和宁波市户籍新政相继实施,2019年迎来入园高峰,我区学前教育资源难以匹配适龄儿童人数骤增趋势,多个区块存在配套资源缺口。为着力推进学前教育优质均衡发展,鄞州区特设立学前教育发展专项资金,并于2019年对专项资金管理办法进行改革。该项资金主要用于区直属公办幼儿园基本支出、设施设备及应急经费保障,镇(街道)公办园生均经费补助,普惠性民办幼儿园公用和教育经费补助,全区幼儿园内涵建设和等级创建奖补等事项。
  今后,鄞州区财政将进一步加大保障力度,积极探索将幼儿园生均经费纳入基本支出管理,稳步增加学前教育专项经费项目支出,保证新增教育经费向学前教育倾斜。根据幼儿园保教成本的变化情况,及时开展成本监审,综合考虑各方面因素,完善公办幼儿园和普惠性民办幼儿园收费标准动态调整机制。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页