> 动态信息
区财政进街道授课 支持基层财务培训工作
发布日期:2019-10-29信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为进一步提高下应街道财务工作者业务水平和工作效率,街道财管办10月28日在开元名都大酒店举办了2019年度财务工作培训活动,下属学校、社区和派出所等单位的40余名财务工作者参加了此次培训活动。
  财政局有关科室工作人员及软件公司技术人员受邀参与了培训授课,培训分别就“政府采购以及相关流程管理”“关于会议费、培训费,差旅费和接待费等列支管理的有关规定”“财务软件系统培训”三个主题展开。在互动环节和课间,下应街道参加现场培训的财务工作者还积极主动与三位老师进行交流,三位老师对所提问题均耐心细致地一一解答,现场气氛热烈,学习氛围浓郁,授课效果良好。
  财政局采购办郑老师结合个人的财务工作经验和心得体会,针对政府采购以及相关的流程管理和政府采购云平台操作流程两个方面深入浅出地做了讲解与演示。财政局综合科李老师介绍了会议费、培训费、差旅费和接待费等列支管理的有关规定,并且将实际案例穿插其中,将相关的知识更加生动形象地呈现给大家,受到了广大学员们的一致好评。软件公司潘老师从基础库和项目库两个最重要的数据库入手,详细介绍了财务软件关操作流程以及相关的注意事项,为日常的财务工作打下了坚实的基础。
  本次培训班的成功举办,进一步深化了下应街道财务人员对工作职责及重要性的认识,进一步提高了财务工作者理论知识水平和软件操作能力。参训人员普遍认为本次培训班的授课内容丰富、信息量大、针对性强、实效性高,同时也希望下应街道能够定期开办一系列有关培训班,不断提升财务工作者综合业务能力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页