> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
​别开生面的鄞州区大数据创新应用大赛开始啦
发布日期:2019-10-28信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

25日,记者从区政府数字化转型领导小组办公室获悉,一场以“用数据说话,用数据管理,用数据决策,用数据创新”为主题的比赛将在鄞州拉开序幕。

据悉,本次大赛面向全区各部门、企事业单位和个人均可组队报名参赛。“参赛作品需要应用大数据资源,利用数字化手段为政府日常工作以及与社会热点、痛点和难点等问题提供一些解决方案,并且具有落地的可行性。”区政府数字化转型领导小组办公室负责人介绍。

该负责人介绍,我区自建系统的数据共享在逐步开展当中,尤其是审计大数据、微审批、公租房管理等大数据应用系统建设已经取得初步成效,对标先进,仍迫切需要针对政府工作的难点与老百姓关心的热点,促进优秀创新大数据应用落地。通过大赛遴选出优秀大数据应用和创新解决方案,并积极创造条件推动应用落地,能够有力地支撑我区政府数字化转型工作。

大赛分为三个阶段。目前,区政府数字化转型领导小组办公室正陆续接收各部门的参赛作品,作品提交将持续到11月15日。11月19日启动初赛,参赛项目将由专家评委组根据进行评分,公布入围决赛名单。11月26日进入决赛阶段,入围决赛的作品在决赛现场进行路演,角逐大赛各奖项。

决赛将角逐出一等奖队伍1支,奖金2万元人民币,二等奖2支队伍,奖金各8000元人民币,三等奖5支队伍,奖金各3000元人民币。大赛的获奖方案将优先安排政府数字化转型项目建设资金,尽快促成项目落地。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页