> 内审园地 > 内审信息
塘溪镇开展“回头看”抓审计整改夯实防腐基础
发布日期:2019-10-25信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

  近日,塘溪镇财政审计办公室联合纪检监察办公室对塘溪水厂等下属集体企业审计中发现的问题开展整改“回头看”,防止整改工作形式化“走过场”。

  该镇内审部门在本月初对塘溪水厂等下属集体企业进行财务专项检查,重点关注财务制度、管理办法是否执行到位,财务支出的审批及报销手续是否规范等。在检查中,检查人员发现普遍存在法人章、财务章未实行分开保管,使用大额现金发放工资等问题。针对存在的问题,内审部门当场出具审计检查整改通知单,详细阐述了整改的具体要求,规定整改单位在10个工作日内必须整改完毕,并落实整改责任人。

  在检查结束后,该镇内审部门持续关注整改单位的整改情况,及时督办。近日,该镇内审部门联合镇纪检监察办公室率队回访塘溪水厂等下属集体企业,逐项逐条进行核查,对整改不彻底的当场要求就地整改。目前,检查发现的问题已基本整改完毕,各单位表示今后要严格依法依规开支,进一步净化财务管理环境,夯实防腐基础。(徐凯)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页