> 政务公开 > 动态信息
区民政局“一把手”上专题党课 从民生工程、养老服务、社区治理等方面将主题教育落到实处
发布日期:2019-10-25信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

10月24日,区民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“一把手”上专题党课活动,局党委书记、局长陈德全,为全局党员干部讲了一堂生动精彩的党课。

课上,陈德全首先传达习近平新时代中国特色社会主义思想关于党建的内容,并总结了机构改革以来,区民政局以党建引领推进“鄞州特色基层治理”所开展一系列工作及取得的成效,并强调坚持民生为本,服务为要,基层为重,党建为纲,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

在随后的党课中,陈德全围绕“学、专、廉、改”四个方面开展论述。他表示,要结合新时代民政工作需要,根据变化的实际准确掌握相关政策法规,及时更新养老服务、基层政权、社区治理、社会组织、社会慈善、社会救助等业务知识,不断提升为民服务能力;要深入分析当前民政工作面临的新形势、新情况、新问题,深化对民政工作特点规律和职责使命的认识,积极寻求破解民政工作改革发展的办法措施;要严明党的纪律,坚定不移地做好纪律的守护者;要层层落实责任制,一级带着一级干,以工作项目化,项目清单化,清单责任化为抓手,推动重点领域改革攻坚,关键环节创新突破,短板问题补齐化解,确保各项工作高质量、高标准完成。

在场的机关党员干部通过这场严肃认真、积极向上的党课教育,进一步坚定了党的理想信念。大家纷纷表示,在今后工作中要牢固树立“民政爱民 民政为民”的思想理念,深刻检视问题、做好对标自查,注重工作实效,切实肩负起谋发展惠民生的责任,为推动新时代鄞州民政事业高质量发展提供坚强的政治、思想和组织保障。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页