> 政务公开 > 动态信息
“失独家庭心理援助”项目在鄞州区正式启动
发布日期:2019-10-22信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  10月21日,鄞州区全面启动“失独家庭心理援助”项目工作。近年来,我市重点关注特殊人群心理健康,及时发现心理问题,并进行专业指导与支持。该项目以失独家庭的心理健康问题为重点,结合心理咨询师的专业指导,帮助失独家庭尽快走出阴影,恢复正常生活。

  启动会上,鄞州区计生协秘书长朱慧就失独家庭心理援助项目创建的重要性和必要性进行发言,并对我区失独家庭的状况进行介绍,指出提供失独家庭心理援助的迫切性。随后,区疾控中心健教慢病科科长陈奇就心理健康服务档案的填写对各街道计生协负责人及志愿者进行培训。因为本次心理援助的对象是新增失独家庭,由于心理创伤在短时间很难恢复,心理咨询师和志愿者在上门过程中会存在拒绝配合的现象。对此,专业心理咨询师对上门心理援助的沟通技巧进行交流和经验分享。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页