> 政务公开 > 动态信息
秋日养生进社区,义诊行动显“初心”
发布日期:2019-10-18信息来源:鄞州区卫生健康局字号:[ ]色调调节:

  10月17日,秀美的东钱湖畔飘起了绵绵秋雨带来一丝凉意,但钱湖人家社区礼堂里却是热情高涨,能容纳近百人的大礼堂里座无虚席,鄞州二院中医科忻巧娜医师为当地居民带来了一场“秋季养生”健康讲座。

  台上忻医师操着柔美的当地方言,从饮食养生讲到精神养生,从睡眠注意事项讲到勤于泡脚的益处,台下的爷爷奶奶、叔叔阿姨们,听得饶有兴致,更有人拿出小本子和手机,做起了养生笔记。近40分钟的讲座,大家感觉意犹未尽,不时爆发出雷鸣般赞许的掌声。

  听课结束,大家移步一楼的义诊大厅,在测血糖、量血压及疾病咨询台前排起了长长的队伍,来自鄞州二院第六及第十二党支部的董永权、范明亮、杜镇男、徐思思、董颖波等医护人员,正利用自己的专业知识,为大家解疑答惑。

  对于能在家门口享受到便捷的大医院诊疗服务,来参加义诊的大爷大妈都赞不绝口。

  此次联合义诊,是两个党支部积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,活动发起人、第六党支部支委董永权表示,后续还将组织多场多形式的医疗惠民服务。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页