> 通知公告
宁波市鄞州区审计局关于鄞州区沿海中线(K26+000-K44+000)改造提升工程竣工决算审计结果公告
发布日期:2019-10-17信息来源:区审计局字号:[ ]色调调节:

根据《中华人民共和国审计法》的规定,宁波市鄞州区审计局于2018年6月6日至11月9日对宁波市鄞州区公路管理段负责建设的鄞州区沿海中线(K26+000-K44+000)改造提升工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)项目基本情况

该项目根据《关于同意鄞州区沿海中线K26+000-K44+000改造提升工程项目建议书的批复》(鄞发改投〔2017〕47号)立项建设。初步设计经《关于同意鄞州区沿海中线K26+000-K44+000改造提升工程初步设计的批复》(鄞发改投〔2017〕128号)批准同意。项目起于临春路与沿海中线交叉口,终点与沿海中线奉化段相接,工程路线全长18公里,主要建设内容为路面修复、路面预防性养护、桥梁桥面维修、交通安全设施维修改造、绿化景观提升改造等。工程概算总投资11,770.29万元,其中工程费用10,519.27万元。建设资金由区财政安排解决。

该项目勘察设计单位是宁波公路市政设计有限公司,监理单位是宁波市交建工程监理咨询有限公司,均经公开招投标确定,中标合同价分别为2,821,100元、2,085,000元。招标控制价编制单位及施工招标代理单位是浙江凯翔工程咨询管理有限公司,其编制的招标控制价为104,251,725元;招标控制价审核单位是宁波工正工程造价咨询有限公司,审核后的招标控制价为104,808,278元。

该项目分2个标段实施,经公开招投标,Ⅰ、Ⅱ标段中标单位分别为宁波高等级公路养护有限公司与浙江沧海市政园林建设有限公司组成的联合体、杭州光华路桥工程有限公司与宁波市交通园林绿化工程有限公司组成的联合体,中标合同价分别为51,065,214元、44,370,445元,中标下浮率分别为8.9%、8.99%。

该项目合同工期为5个月。2个标段实际开工日期均为2017年8月1日,完工日期均为2017年12月31日,实际工期5个月,符合合同要求。2018年2月1日由鄞州区公路管理段组织设计、监理、施工单位,并邀请交通运输主管部门、质量监督机构、养护管理等相关单位共同参与交工质量验收,经各参建单位综合评定,质量等级为合格。目前,该项目已交付使用。

该项目建设资金通过鄞州区公路管理段基本建设专户核算。截至2018年6月30日,该项目到位建设资金73,600,639元,均为宁波市鄞州区财政拨款;实际账面已支付72,211,674.78元,其中建安投资67,496,758元,待摊投资4,714,916.78元。

二、审计评价意见

审计结果表明,鄞州区公路管理段对该工程项目基本实行了合同制、监理制,但仍存在个别合同条款有歧义、回收材料未建立管理制度及账册等问题,应加以纠正或改进。

三、审计发现的主要问题

审计发现该项目存在以下三个问题:一是合同条款不够明确,存在歧义;二是未建立回收材料管理制度;三是未对回收材料建立账册。

四、审计整改情况

针对上述审计发现的问题,鄞州区审计局已依法出具审计报告,提出处理意见和建议,宁波市鄞州区公路管理段对审计整改工作高度重视,认真采纳审计意见,在今后工程项目建设管理中,将加强合同签订及条款审核管理,加强材料回收管理。

宁波市鄞州区审计局

2019年9月30日

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页