> 政务公开 > 计划规划
区住建局2019年10月工作安排
发布日期:2019-10-11 10:19 信息来源: 鄞州区住建局 字号:[ ]色调调节:

  1、推进城乡争优工作:推进项目建设。

  2、三江六岸工作:做好新杨木碶闸改造工程、曙光路拓宽工程二个项目的前期准备工作;长丰二路、长丰四路项目(二标段)与樟溪北路(长丰二路-环城南路)、长丰一路(樟溪北路-广德湖北路)(二标段)二个项目开工建设;其余15个项目继续推进建设。

  3、交通治堵工作:继续指导项目开展。

  4、海绵城市建设工作:做好中心城区新建、改建、扩建项目海绵城市备案。

  5、绿道网建设工作:三条绿道工程已全部完工,跟进后续工作。

  6、住宅小区内雨污分流工作:根据“污水零直排区”创建工作的步骤和任务安排,细化工作方案,明确责任分工,通过倒排时间、倒排任务、月报进展来确保“污水零直排区”创建工作的扎实推进。

  7、打通断头路工作:对纬一路(宁姜公路-百梁南路)、百梁南路(鄞州大道-日丽西路)、紫城南路(金和路-鄞县大道)、金达南路(崇实路-鄞州大道)四条完工道路继续跟进。继续推进泰安西路(广德湖路-滨江路)、桑田北路(曙光北路-甬江大道)二条断头路的建设。

  8、原江东区遗留项目的收尾工作:继续做好市、区工程项目的征地拆迁结算协调工作。

  9、双语标识工作:继续和双语办沟通对接,对于一些快完工的城市道路设施,关注其道路交通标志牌的设置。跟进南部商务区二期、宁波四明金融小镇、新河(大石契-中兴路和甬新河中心西河(鄞州公园二期)的方位指示性标志牌的设置。

  10、智慧城管平台工作:积极跟进平台中出现需要整改的项目,及时处理各项问题。

  11、继续推进2018年已启动村建设进度;加快推进2019年拟启动村准备工作;

  12、继续督促各镇加快农村公厕改造施工进度;

  13、做好2019年第三批小城镇环境综合整治资金补助工作;

  14、继续做好涉农资金整合平台操作培训工作。

  15、质监工作方面:(1)总结“质量月”活动情况并作出通报,对问题较多的工程回头看;(2)继续开展对进鄞监理企业的专项整治行动;(3)继续对检测机构质量保证体系及质量行为进行专项检查;(4)做好日常监督活动,处理各类质量投诉。

  16、建筑业管理工作方面:(1)继续开展建筑工地文明施工及现场环境整治,推进文明城市创建;(2)做好市建筑安全文明施工标准化工地申报工作;(3)继续开展全区建设工程危险性较大的分部分项工程安全专项治理行动;(4)做好四季度建筑业产值预测工作,同时做好相应措施来应对;积极做好新引进企业的服务工作;继续推进建筑工人实名制管理工作,对新开工项目进行六项制度落实情况开展检查;开展区建筑工程施工发包与承包违法行为专项整治行动,对在建项目进行检查;(5)开展建设用砂质量检查专项行动,对区内建设用砂生产经营企业、商混和预拌砂浆企业进行全面检查;对鄞州区砂场砂源情况进行详细调研,实时掌握建设用砂进货销售情况.

  17、房屋装修管理(1)做好装修数据统计汇总和违规装修监管服务平台的运行工作;(2)做好装修和房安信访处置工作;(3)做好鄞州区城镇既有住宅房屋建筑外墙面使用安全保险试点工作;(4)做好三位一体小区防违控违、群租房、车棚车库、破墙开门等整治工作。

  18、房政管理(1)继续做好日常直管公房管理、住房制度改造、职工住房公积金补贴审核、房产核查等工作。(2)继续做好直管公房征收补偿安置工作,尽快实现地块清零。(3)做好自管产房屋移交国资等工作。

  19、老旧小区整治(1)召开区级老旧住宅小区改造工作领导小组办公室协调会议,加强各成员单位协作。(2)完成区老旧住宅小区改造工作软件系统平台开发工作,正式上线。(3)对2020年度改造申报项目,做好对接工作,指导街道、社区启动前期工作。

  20、房产信息交易(1)依据《宁波市住房和城乡建设局关于开展房地产市场专项整治工作的通知》,继续做好限购限售、房源预订、合同网签等相关工作。(2)做好宁波房产市场监管服务平台鄞州区数据整合项目的方案拟定,报批和招投标工作。

  21、房屋安全管理(1)重点排摸全区城镇房屋中因装修拆改、围护保养不到位等原因导致存在现实危房的房屋,积极有效措施确保消除现实安全隐患工作;(2)继续重点督促瞻岐、塘溪、横溪等镇尽快实施第一批腾空危房解危工作及咸祥镇第二批农房解危进度,争取10月底提早完成危房解危任务;(3)继续对接镇安街38号危房重建启动资金拨付先期准备情况,争取10月中旬下拨。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页