> 动态信息
鄞州区审计局一起审计移送多人被追责
发布日期:2019-01-03信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

2018年12月27日,宁波市纪委通报了鄞州区东吴镇敬老院违反中央“八项规定”精神的典型案例。东吴镇敬老院因违规设立“小金库”多名工作人员被鄞州区纪委处理,追回所有违法所得。这是鄞州区审计局深化经责审计取得的又一成果。

鄞州区审计局在该区东吴镇经济责任审计中发现,东吴镇敬老院院长与出纳合谋,采取虚增采购经费等方式套取现金私设“小金库”,部分金额用于职工旅游、单位聚餐、津补贴和礼品发放等违规支出。院长、出纳还利用职务便利,非法侵吞“小金库”部分资金。

11月,鄞州区纪委根据审计移送线索对相关人员严重违纪问题进行了处理:东吴镇敬老院院长受到开除党籍处分,免去院长职务;出纳被东吴镇敬老院解除劳动关系;相关违纪款项全额收缴。东吴镇人民政府相关分管领导受到书面诫勉处理。(张章)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页