> 政务公开 > 动态信息
鄞州怡康院副院长吴旻吉喜获“宁波好人”称号
发布日期:2019-01-21信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

近日,鄞州怡康院副院长吴旻吉喜获“宁波好人”称号。“宁波好人”是由宁波市精神文明建设指导委员会办公室评通过逐级推荐申报评选出的自觉践行社会主义核心价值观的典型代表。

  今年35岁的吴旻吉,是宁波鄞州怡康院副院长。七年的基层社区磨炼,五年的养老服务锤炼,造就了一颗勇于担当的“为老服务”之心,顺利从大学生社工蜕变为“80后院长”,用他年轻人的思维为养老事业注入了新鲜的血液,打破养老的传统模式,给中老年人的晚年生活带来不一样的品质与乐趣。为保障老人食品安全,着力打造怡康“阳光厨房”;为了让老人晚上休息踏实,走廊电灯施行“红绿灯”制度;为了让护理型老人得到更周到的服务,积极推进“医养合作”。最终,从与老人有“代沟”的大学生变为与长辈“长相厮守”的贴心人。

  五年来,在吴旻吉的带动和参与下,鄞州怡康院养老服务水平不断提升,先后荣获省知名民办养老机构、省老年电大示范教学点、首届宁波市十佳养老机构、市首批AAA级养老机构、区AAAAA级社会组织等荣誉称号。同时还作为第十一届世界华人地区长期照护会议、第三届中韩慈善事业发展研讨会、全国电信智慧养老服务建设研讨会等国际国内大型会议的现场会观摩点。社会各界对怡康院的养老工作都给予了充分肯定和赞许。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页