> 动态信息
鄞州区审计局“三送”深化“三进”活动
发布日期:2019-01-14信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

今年以来,鄞州区审计局认真贯彻落实区委区政府关于开展干部“进企业进社区进农村”活动的实施意见,坚持领导带头、以上率下,以“三送”为载体深入推进“三进”活动,切实帮助基层解决实际困难。

一、送关爱,暧人心。开展重阳节慰问金色水岸社区、金家漕村优秀党员代表和困难群众代表活动,并通过面对面交流,征集他们对社区、村工作以及审计工作的意见建议;积极参与金色水岸社区国庆文艺演出活动;联合钟公庙街道金色水岸社区工作人员来到中铁十局5号线地铁庙堰站工地,为春节前依旧奋战在地铁施工一线的建设者们送上腊八粥。

二、送技术,搭桥梁。针对瞻岐镇周一村山海农产品丰富而农村营销能力差的现状,担任村“第一书记”的区审计局数据分析科科长王国新热心对接,牵线瞻岐镇周一村与央企——国研软件股份有限公司成功结对,双方将在科技下乡、农产品提质销售等方面,进行更深层次的帮扶与合作。

三、送服务,解难题。多次走访深入了解金色水岸社区、金家漕村的基本情况、党建工作开展情况、面临的主要难点问题等,结合审计工作的职能优势,积极为基层解决实际困难。针对金色水岸社区门前地面破损严重亟待维修的现况,与区城管局及钟公庙街道对接沟通,两家单位已进行了实地调研并列入2019年工作计划;组织专家对金色水岸社区消防安全进行检查,消除消防安全隐患;组织金家漕村党支部到浙江省委党校四明山分校、横坎头村开展主题党日活动。(陈杏菊)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页