索引号 002971679/2019-00485
 组配分类 工作进展  发布机构 云龙镇
 生成日期 2019-01-11  公开方式 主动公开
云龙镇向电动车驾驶员代表捐赠安全头盔

1月11日上午,“文明出行  从头做起”电动车安全头盔捐赠活动启动仪式在云龙镇文化中心举行。鄞州区人民政府副区长、宁波市公安局鄞州分局局长陆朝晖、鄞州区安委办主任、安监局局长钱帅鸿、云龙镇党委书记洪峰、鄞州区政法委副书记胡贤君等参加活动。

目前,云龙镇电动车数量较多,部分骑乘人员未戴或未正确戴好安全头盔,存在安全隐患,需要采取合适有效的方式提高人们安全意识,营造文明出行、平安出行的良好氛围。实现政府、企业、个人之间的联动,为全镇电动车驾驶员捐赠安全头盔,保障骑行者的安全,打造文明、安全、有序的社会环境。

在活动现场,云龙镇党委书记洪峰号召参加仪式的代表要充分发挥示范作用,带头佩戴头盔,争当文明出行的排头兵,合力营造安全出行的良好氛围,为深入推进平安云龙创建而不懈努力。

仪式上,台上领导向电动车驾驶员代表赠送头盔,希望大家都能佩戴安全头盔,改变驾驶习惯,增强安全意识。

本次活动共向电动车驾驶员代表捐赠安全头盔2万顶。仪式结束后,领导一行参观安全生产体验馆,并赴镇、村检查出租房旅馆式管理及其他工作。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】