> 动态信息
鄞州区审计局一份审计专报引发各方聚焦社区用房管理
发布日期:2019-01-10信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

2019年第一个工作日,鄞州区城乡基层公权力“三清单”运行法培训会在鄞州区委党校正式召开,各镇(街道)、村(社区)和股份经济合作社广大党员干部参加。会上区民政局基层政权和社区建设科相关负责人专门就社区用房相关规定、国资属性及管理流程对全区基层党员干部进行授课,落实社区用房管理责任,引发广泛关注,而这都源于一份审计专报。

2018年12月,区审计局在对邱隘镇实施财政财务收支审计时,将社区用房管理纳入资产审计,发现该镇社区用房管理几乎处于“真空”。由此审计组通过由点及面的深入了解,发现各镇(街道)普遍未落实社区用房管理责任,存在国有权益流失风险。为此,审计组撰写了《社区用房管理亟须完善》审计专报,建议区民政局及区国资办共同完善相关制度,提高管理宣传意识,获得区委书记重要批示,这才有了社区用房主管部门专门授课,旨在提高广大基层干部社区用房管理意识,维护国有资产合法权益。(卢佳)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页