> 管理在线
区公用事业监管中心就瓶装燃气实施信息化工作召开座谈会
发布日期:2018-09-07信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

9月5日上午,区瓶装液化气企业座谈会在鄞州煤气公司8楼会议室召开,参加会议的有我区7家瓶装液化气储配站负责人、鄞州煤气公司负责人及局生态秩序科、区公用事业监管中心相关人员,局党委委员谢琦参加,市公用事业监管中心副主任王建海应邀参会。

会议重点内容,就是听取全市实施瓶装液化气信息化工作以来存在的突出问题。从去年底气瓶信息化工作开展以来,各储配站投入大量资金采购新的钢瓶,并且对收购的钢瓶统一进行保养和喷上自有产权瓶颜色,又重新招聘增加相关工作人员,以大量人力、物力、财力确保钢瓶信息化工作的顺利推进。但是,目前全市范围内几十家液化气储配站对瓶装液化气实行信息化工作态度不一,部分储配站为了抢占市场,对用户气瓶未做到真正置换和用户信息的及时录入,甚至充装其他储配站自有产权瓶,造成市场混乱、无序竞争,特别是跨县、区充装运输液化气钢瓶,区域内安全得不到保障,对我区瓶装液化气市场冲击较大。

因此,各站提出在全市范围内规范液化气市场,强烈要求以县、区为单位限定配送区域,减少钢瓶跨区流通,真正实现信息可追溯,有效提升安全保障力度,同时积极推进瓶装液化气储配站建立新的现代化企业管理模式,实行统一经营、统一配送、在镇、乡建立配送点。

市公用事业监管中心分管负责人在会上就大家提出的问题根据燃气管理条例及相关法律法规进行了解读,并明确把目前存在的问题向上级主管单位进行反映,以争取在政策上进行调整,在工作上进行创新管理。

最后,局党委委员谢琦作了总结发言,肯定了各储配站对于此次信息化工作付出的努力,也要求各储配站对于信息化工作的继续推进要抱有充分的信心,面对一时的困难不要退缩,不能自乱阵脚,我局将积极与市、区二级各相关单位协调沟通并加强执法力量,尽快解决此次座谈会上各站提出的各类问题,以保障和巩固信息化工作开展九个月来的成果。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页