> 工作动态
全国第四次经济普查,南商整装待发
发布日期:2018-09-07信息来源:南部商务区管委会字号:[ ]色调调节:

  随着全国第四次经济普查时间表的推进,本次普查即将进入入户清查阶段。9月5日,南部商务区经济普查办公室结合前期市区级的普查培训工作,召开了经济普查入户阶段普查指导员工作部署暨培训会。本次培训会强调重申了全国第四次经济普查是中国特色社会主义进入新时代后首次重大国情国力的调查,具有深远的意义,入户阶段更是普查工作的关键环节。目前南商“两员”队伍已就绪,将继续做好经济普查攻坚阶段的“三个准备”工作。

  继续做好宣传准备。前期南部商务区已经通过传统的海报宣传,物业动员,以及南商微信公众号,鄞响平台等新媒体手段进行宣传,后续将继续边清查边宣传,获得普查对象的信任,提高普查对象的配合意识,营造良好的普查氛围。

  继续做好思想准备。思想上要高度重视,正确认识经济普查的目的和要求。“地毯式”的入户普查要求直接和普查对象面对面,因此在心理上要做好入户难的准备,在行动上要讲究方式方法,牢固树立完成普查工作的信心,用“苦干、实干、巧干”化解“门难进、脸难看、数难取”的入户调查难题。

  继续做好技能准备。做好经济普查工作更要不断提高业务技能,提高学习意识,将学习理论和实践相结合,夯实普查基础。作为普查指导员和普查员要对普查小区总体情况做到“脑中有图,心里有数”,清楚经济普查全流程,正确判定普查对象,熟知普查表单中各项指标的含义和填报要求,掌握PDA的维护和使用方法。正确运用入户调查技巧,注意自身的仪表举止,选择合适的上门时机,合理把握询问技巧,做到与普查对象融洽沟通,从而保证入户效率和入户数据采集质量。

  四经普,入户清查攻坚战役全面来临,南商已就绪,我们整装待发。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页