> 城管风采
交叉检查明差距 以督促改见实效
发布日期:2018-09-07信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为扎实做好全区垃圾分类工作,我区展开多网督查,全面提升整改力度,通过交叉检查制度与联合督查制度,对全区各街道、机关单位生活垃圾分类情况进行全面“体检”。

自6月开始,我区正式实施生活垃圾分类交叉检查制度,由区分类办牵头,每周从12个街道抽取3个街道进行相互交叉检查。检查组深入社区,对垃圾桶摆放点位、垃圾房管理、宣传氛围营造、垃圾分类知晓率、垃圾分类台账、混收混运现象等情况进行检查,针对好的经验做法拍照记录,并提出相关意见建议;针对存在的问题及时反馈社区,督促社区即时整改。同时,根据检查结果以及整改情况,区分类办每月还会对各个街道进行一次综合评比,促使各街道增强工作实效。

为加大巡查频率和力度,区分类办组织开展了联合督查制度,由区多个职能部门组成三个督查组,每周督查街道和机关单位,对存在重要问题的由区委督查室下发《督查专报》,督促相关单位限时整改、反馈。同时,联合电视台拍摄制作专项行动特辑,既反映工作成效又查找存在问题。

截至当前,我区已组织街道交叉检查18次,联合督查4次,电视台专项行动特辑拍摄10次,共整改问题139件,整改率100%。下一步,我区将继续坚持问题导向,围绕‘抓点扩面、抓出经验、抓实考核’三个方面下功夫,迎难而上、破难见效,切实做好垃圾分类工作。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页