[浙江教育报]鄞州投入9100万元推进学前教育

  近日,宁波市鄞州区再投入9100万元专项资金,以全力打造学前教育促进工程,建立健全覆盖全区的具有公益性和普惠性特征的学前教育公共服务体系。

  这其中,安排非在编教师和民办幼儿园补助经费7850万元,通过政府购买服务等方式,对提供优质普惠性服务的民办等级幼儿园和直属幼儿园非在编教师给予公用经费、教师工资、社保经费等补助和奖励。

  此外,该区还安排幼儿园开办及设备购置经费440万元,全面提升和改善幼儿园硬件设施,满足幼儿“入好园,入优质园”的需求;安排810万元用于对幼儿园上等级奖励、幼儿园内涵建设发展、家庭经济困难儿童免保教费及伙食费、普惠性等级民办幼儿园生均补助等,力促保教质量全面提升。

  《浙江教育报》2018年09月7日头版http://www.zjjyb.cn/html/2018-09/07/content_15594.htm




【打印本页】【关闭窗口】