> 政务公开 > 动态信息
鄞州区运管部门积极开展三类维修企业安全专项检查
发布日期:2018-09-07信息来源:区交通局运管所字号:[ ]色调调节:

  为切实提升全区维修企业服务质量及从业人员安全意识,营造良好的机动车维修市场氛围,9月5日起,鄞州区运管所各基层运管站在各自辖区范围内开展了三类维修企业安全专项检查。

  由于三类维修企业点多面广,规模小且经营方式存在不规范、不合理现象,因此鄞州区运管所针对三类维修企业的特点,组织执法人员主要对经营资质、整体安全情况、维修设施设备情况、是否存在超范围及违规经营行为等重点方面进行了全面检查。通过检查发现,部分三类维修企业出现超越许可、线路老化、灭火设施失效、从业人员未持证上岗等违规经营行为。除此之外,个别维修店还存在“三合一”现象,存在较大安全隐患。针对这些安全隐患,鄞州区运管所对相关维修企业进行了现场违法行为告知,按规定暂扣设备或证件,并要求限期整改落实到位。

  下阶段,鄞州区运管所继续开展三类维修业户的安全检查行动,使其逐步建立安全隐患排查治理长效机制。同时对之前排查出来的安全隐患企业进行“回头看”复查,确保形成整改“闭环”,从源头上确保维修市场安全。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页