索引号 002969878/2018-42063
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2018-09-06  公开方式 主动公开
鄞州校园食堂接受食品安全“大体检”

  厨具摆放整齐、厨房地面整齐、食材保质期新鲜......6日,区市场监管局对春晓中学、鄞州区江东中心小学的校园食堂食品安全检查,未发现不符合食品安全规范的现象。

  “货架上贴着左进右出的标识,不仅能直观地看到食材的保质期,也能保证食材的新鲜度。”春晓中学校长徐俊表示,新学期是春晓中学第一次自主经营食堂。“学校专门配备了一名管理人员,日常对校园食堂进行巡逻检查,保障食品安全。”

  在鄞州区江东中心小学,食堂还专门添置了配餐传送带和自动洗碗机。

  “以往学校都是承包商配送中饭,如今有了自己的食堂,孩子们吃的放心。”鄞州区江东中心小学的党支部书记夏利波说。

  从当天的检查情况看,两所校园厨房内的工作人员均佩戴口罩,保持良好卫生习惯。存放食材的货架上均有注明生产日期和保质期的标识,蔬菜类、肉类、海鲜类处理加工有明确分类,刀具砧板也做到了分类存放。台账记录完整,并且实现每日每餐留样存放。

  据悉,目前我区城区已基本实现中小学校园食堂代替配送餐。据悉,区市场监管局将在9月20日前对辖区内300余所学校、幼儿园开展食品安全专项检查,涉及原料采购、人员管理、加工烹饪、消毒保洁、台账记录等方面。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】