> 动态信息
鄞州区19家企业获得公共服务业奖励270万元
发布日期:2018-09-06信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  8月下旬,区发改局、区财政局完成了2017年度公共服务业项目的审核,并顺利拨付了奖励资金270万元。

  为鼓励民间资本投资公共服务领域,促进以教育服务、健康服务、养老服务为主导的公共服务业健康发展,区发改局、区财政局联合出台了《鄞州区公共服务业发展专项资金使用管理办法》。根据政策规定,本次奖励主要有以下几方面内容:

  一是品牌集聚奖励。根据政策,对当年引进的经认定的教育品牌机构给予10万元一次性奖励,加盟店给予5万元一次性奖励。对租房办公且租赁面积超过1000平方米的新设教育机构,给予当年房租10%的补贴,最高不超过10万。对当年引进的、经认定的、经营面积超过2000平方米,或者医疗设备配置超过300万元的医疗机构,给予10万元一次性奖励。对当年引进的独立医学实验室给予10万元一次性补助。对当年引进的、经认定的知名养老服务机构,给予10万元一次性奖励;对当年新设的、养老服务领域的独立分支机构,给予5万元一次性补助。本次宁波鄞州华茂医院有限公司等4家企业符合奖励政策,分别获得10万元奖励。

  二是促进产业做大做强奖励。根据政策,对非营利性民营机构变更为营利性机构并在审批部门完成变更手续的,给予5万元一次性奖励。对于当年营业收入首次达到规上企业水平的,给予5万元一次性奖励。对当年营业收入超过2000万元及以上的教育、医疗机构,给予不超过10万元一次性补差奖励。本次宁波明州医院有限公司等13家企业符合奖励政策,共获得125万元奖励。

  三是服务创新奖励。根据政策,对当年承办国家级或省级学术研讨活动的民营医疗机构,经认定,每次分别给予10万元、5万元一次性补助,每家单位每年不超过20万元。对在区内民营医疗机构定点执业达每周两天的、在国内外知名医疗卫生机构(或高校、科研院)所担任相当于教授职务,或现(曾)任国内省级医学专业委员会副主任委员以上职务的医学专家,经认定,每年给予不超过10万元的补助。对已完成的、由民营医疗机构承担且通过卫生主管部门认证的科研项目,给予5万元一次性补助。对当年推动住房适老化改造、电梯改装等养老服务项目,确有实效的企业,根据服务人群规模,给予不超过10万元一次性补助。鼓励增强养老、教育、医疗等公共服务机构运营活力和效力,对当年以委托经营、转许经营等形式参与公办机构运营的企业,给予5万元一次性奖励。本次宁波明州医院有限公司等5家企业符合奖励政策,共获得105万元奖励。

  经区政府审批并公示后,资金现已全额拨付。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页