> 动态信息
鄞州财政稳步推进镇(街道)预算基础信息库建设
发布日期:2018-09-06信息来源:区财政局字号:[ ]色调调节:

  为进一步提升镇(街道)预算管理精细化、科学化水平,鄞州区财政局从今年开始整合原镇(街道)预算编制系统,着手建立镇(街道)预算基础信息库,完善人员基本信息管理,有条不紊地做了充分的前期准备工作。

  为充分掌握基层镇(街道)财政管理体制和运行机制,区财政局会同软件公司人员到塘溪镇、云龙镇和首南街道等多家单位进行调研,通过与财审办相关工作人员座谈,对如何推进预算基础信息管理系统建设并有效发挥其加强预算管理的作用进行了深入探讨,对于可能出现的问题和难点进行了梳理,吸纳了一些可取的建议和经验。

  建立预算基础信息管理系统作为落实深化预算管理制度改革的具体举措,有助于全面提升预算管理效能,拓展管理维度、细化管理尺度、提高管理精度、加大管理力度。区财政局下一步将根据镇(街道)实际情况,梳理人员和车辆基本情况,优化预算基础信息管理系统操作流程,为2019年镇(街道)预算工作做好充分准备。

  同时,预算基础信息管理系统也是智慧财政镇(街道)综合管理平台的一个重要组成,人员基本信息库和项目库,同预算编制系统将逐步加以分项整合,形成一个整体纳入综合管理平台,提高系统操作的便捷性,提升整体镇(街道)财政、财务管理效率与水平。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页