> 管理在线
区委党支部体验河道保洁工作
发布日期:2018-09-06信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

近日,鄞州区沧海路码头内,几艘保洁船发动马达,与往常一样,开始了一天的工作。而与往常不同的是,船上多了几位“客人”,与保洁员们一同“清扫”河道。

为了让市民亲身体验塘河保洁员工作的辛苦,倡导市民养成良好生活习惯,共同维护河道环境的整洁,鄞州区委党支部党员志愿者来到这里,跟随保洁人员清理塘河垃圾,亲身体验为城市环境辛苦劳作着的河道保洁工作

夏季河道上作业,水面遮挡物少,除了受到阳光直射外,还要接受阳光照射到水面形成的反射,酷热难挡。船摇摇晃晃行驶在河塘上,党员志愿者们用竹竿网兜,捞起河道的河道两侧的生活垃圾、漂浮树叶等杂物,对于一些难以用网兜捞起的垃圾,直接弯腰用手捡起。经过一个多小时的“奋战”,志愿者们清理出一大堆垃圾。

通过这次巡河义工体验活动,志愿者们深感河道保洁工作的辛苦和不易,也增强了全体党员干部保护水环境、水资源的意识,大家纷纷表示,要从捡拾垃圾等身边点滴小事做起,共同努力建设更加美丽、更加宜居、更加文明的高品质强区。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页