> 新闻视点
区综合行政执法大队“把脉”共享单车开出治理“良方”
发布日期:2018-09-06信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

共享单车的随借随用给市民的出行带来了便利,各种缤纷的色彩更是成为马路上一道亮丽的风景线。但是,共享单车的随意停放、占压绿地以及凌乱叠放引起了不少争议,不仅破坏了市容环境还拖了文明城市的“后腿”。区综合行政执法大队就此问题“把脉问诊”,开出治理“良方”。

自9月起,区综合行政执法大队在中心城区范围内开展共享单车专项整治行动,通过“集中清理一批、立案查处一批、强行规正一批”措施,力争在短时间内解决共享单车无序停放、占绿占道等问题,实现中心城区共享单车“三无一齐”,即无占压绿化、无占压盲道、无凌乱叠放,齐整、合理排放在非机动车泊位内。此次专项整治行动分为动员部署、整治劝导、整治严管、长效管控四个阶段,要求15个城区执法中队全面排摸辖区内共享单车停放情况,对不符规定停放的共享单车在强行清拖的同时立案查处。

截至目前,中心城区中队已基本完成辖区内排摸工作,就此次整治行动已告知各共享单车企业单位,敦促他们按照规定自行清理、维护,同时制定下阶段整治计划。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页