> 内审园地 > 内审信息
鄞州区首南街道完成菜市场经营管理情况专项审计调查工作
发布日期:2018-09-06信息来源:首南街道财审科 朱君字号:[ ]色调调节:

  鄞州区首南街道内审人员根据区审计局、区内审协会出台《关于做好菜市经营管理情况专项审计调查工作的通知》(鄞审办〔2018〕13号),成立专项审计组,拟定详细的审计方案,顺利完成街道下属的2个菜市场的经营管理情况审计调查。

  本次专项审计调查,按照“摸清情况、总结经验、揭示问题、提出建议”的总体思路,展开了对2个菜市场2015至2017年度经营管理情况审计,了解菜市场的收支规模和经营状况、菜市场的管理体制、管理人员的数量、编制、薪酬标准等情况。

  街道下属的2个菜市场2017年可出租的总摊位436个,其中摊位数417个,门面19个。2017年已出租292个,其中门面19个。菜市场与每户租赁方签订市场摊(店)租赁合同。收入主要为菜场摊位租赁费、街道下拨款、利息收入等。支出主要为人员经费、公用经费、办公设施及向某村租用1个菜市场的场地费。

  此次审计的2个菜市场操作基本规范,但也发现摊位出租率不高,部分摊位费、场地租赁费未及时收齐;固定资产管理不当;个别支出审批流程不规范;政府采购手续不齐等问题。街道领导针对审计发现的问题,召开专题会议,并多次走访菜市场,了解摊位、店面、场地等实际出租情况,并就存在的问题要求2个菜市场限期内逐条整改并落到实处。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页