五乡镇爱民路下穿铁路通道工程项目拆迁取得重大进展

  五乡镇爱民路下穿铁路通道工程项目位于五乡镇汇纤村,是我镇3个铁路下穿通道工程之一。该项目拆迁共涉及22户,包括国有非住宅1户,国有住宅3户,集体住宅18户,集中签约时间为2018年8月27日至9月5日,历时10天。

  由于本次拆迁涉及的历史原因复杂,大多拆迁户期望值过高、诉求多样,包括曾经历多次拆迁、沿街房住户的拆迁补偿要求高等,且抱团拒签思想突出,给整体工作增加了不少难度。

  为保障爱民路下穿铁路通道工程的顺利推进,镇村两级干部发扬“钉子精神”,本着“一套方案,一个标准,一把尺子量到底”的原则,做到公平、公正、公开,日夜奋战、全力攻坚。截至9月5日,国有非住宅1户已完成签约,国有住宅3户全部完成签约成功清零,集体住宅中15户完成签约,剩余3户未签约。

  下一步我镇将继续加大工作力度,争取早日完成拆迁清零。



【打印本页】【关闭窗口】