> 动态信息
鄞州区审计局主题党日活动丰富多彩
发布日期:2018-09-05信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

鄞州区审计局坚持“围绕审计抓党建,抓好党建促审计”理念,以强化落实主题党日活动为抓手,深入推进机关党建工作,有力促进机关党建与审计业务的共同提高,机关党支部连续13年被评为区直机关党建目标管理考核先进党组织。

明确主题,固化主题党日。把党的十九大和习总书记系列重要讲话精神、党内法规和警示教育恒定为学习内容,在鄞州区审计局,每年由党组书记为全体干部上党课、由分管纪检领导给全体干部上廉政建设课已成惯例。每年年初组织召开的组织生活会和科室长述职述廉述德评议会,已成制度化。

创新载体,鲜活主题党日。依托区委中心组理论学习和鄞州论坛平台,邀请省厅专家做题为“领导干部与经济责任”专题讲座,让全区领导干部进一步了解审计明确经济责任;为加强与区纪委协作配合互相取长补短,邀请区纪委纪检室专家作职务犯罪专题讲座,旨在提升审计人员案件查核能力、同时增强廉洁审计意识;设立审计开放日,举行党外代表人士与审计局领导班子对口联系工作会议,征求党外知识分子对审计工作的意见建议。

结合活动,丰富主题党日。与区微型党课比赛相结合,举行“不忘初心、牢记使命”演讲选拔比赛活动;与“弘扬红船精神”活动相结合,举行了赴嘉兴南湖革命纪念馆 “重温红船精神、践行审计使命”党日活动;与区委“进社区、听民意、治环境”活动相结合,走进舟孟社区听取社区和小区居民的社情民意。

通过抓好党建,进一步提高全局党员干部思想觉悟、激发干事创业的热情。今年以来,该局2个审计项目获宁波市优秀审计项目,审计专报等获区委区政府领导肯定性批示37次。1名党员撰写的党课获审计署“我与十九大”主题党课宣讲活动优秀党课,4名党员在第六届浙江省审计青年论坛获奖,1名党员的微型党课在全区第十六届微型党课比赛中获三等奖。(陈杏菊)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页