> 政务公开 > 计划规划
区住建局2018年8月工作小结
发布日期:2018-09-04信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  1、督查部分2018年度市级美丽宜居村;

  2、考核验收部分2017年度市级“改旧”试点村;

  3、第二批美丽宜居村建设已启动;

  4、市对区农村公厕建设情况阶段性督查已完成;

  5、市对我区2018年达标创建四镇小城镇环境综合整治月督查已结束。

  6、八月份共巡查抽查建筑工地60个,下发整改通知书41份,其中停工整改单5份。开展在建建筑工程安全生产大检查,与区内建筑安全专家一起,对区内30个项目进行了随机检查。下发限期整改通知书28份,停工通知书2份。将根据整改回复情况对在建项目开展复查,对整改不到位的项目,将依据法律法规对相关单位进行严肃处理。

  7、针对夏季高温、台风和汛期特点,有针对性地做好建筑工地施工现场安全生产巡查、抽查;做好台风的防御措施,及时关注气象信息,通知各建筑施工企业做好相应防范准备。

  8、印发《关于鄞州区建筑也深入开展“鄞州无欠薪”行动的通知》,梳理在建项目,抽查了5家企业的5个在建工程,对项目的建筑市场及合同履约方面及务工人员工资支付管理方面进行了检查,要求尽快整改存在的问题,加强务工人员工资支付,为市清欠办来对农民工工资支付专项督查做准备。

  9、进一步推进“最多跑一趟”事项,优化服务,对取消合同备案、优化施工许可证办理环节做好相对应的事中、事后监管工作布置并实施,本月上报核准9家建筑业企业资质,其中总承包资质6项、专业承包6项。

  10、巡查鄞州区在建工程项目的拌砂浆使用情况,检查工程项目30个;检查商混企业1家,抽取砂样1份;制定《宁波市鄞州区开展严厉打击非法预拌混凝土搅拌站专项整治工作方案》;检查建设用砂生产经营企业8家,抽取砂样9份;1家商混企业违规使用不合格建设用砂、1家建设用砂企业销售不合格建设用砂移交监察大队进行处罚,并扣证2个月;日常建设用砂质量证明换证9本。

  11、8月份我站共办理质监手续6项,建筑面积7.5万平方米,工程造价3.1亿元,完成工程竣工备案15项,建筑面积43.6万平方米,各监督科室共巡查工程   105个,签发书面限期整改通知书46份,停工整改通知书7份,在工地巡查中对原材料、连接件等现场抽样23批次,总体抽样检测结果良好。一是对宁波市宁乐工程检测有限公司等17家检测单位的现场检测质量进行监督检查,共计39批次,发现的问题已责令相关单位重新检测或整改;二是对东部核心以东片区C3-2#地块1标等工程进行了实体结构监督抽查,共计26批次,回弹合格率76%,保护层厚度合格率96%有待提高;节能督检10组,厚度合格率90%,粘结强度合格率100%;三是对宁波市建设集团预拌混凝土公司等2家区外企业进行建设用砂抽检2批次;四是对浙江大合检测等6家区外且在本区有检测业务的检测机构进行了系统的走访检查。五是对廉政风险点排摸情况进行讨论、达成共识后形成站本级的廉政风险点,同时站所有干部职工对照自己岗位形成各自的廉政风险点;通报效能建设检查情况并进一步强调工作作风、工作效能问题。六是处理各类投诉32件。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页