> 镇乡街道网站
咸祥镇“鲜2度花海”秋天等你来
发布日期:2018-09-04信息来源:农业农村办公室字号:[ ]色调调节:

近日,咸祥镇海边、河道边、小区旁、景区外的废弃荒地上,工作人员正在有条不紊地进行开荒翻土、播种花籽、洒水灌溉,一片忙碌的景象。

咸祥镇开展“美丽农业”建设以来,全面整治田园生产环境,通过农田环境清洁、农棚田舍整改、土地流转提质、在全区首推整洁田园示范户等行动,着力解决农田环境“脏、乱、差”现象,还将打造集种植、加工、观赏为一体的农业休闲综合体。今年8-9月份,该镇在鹰龙海畔附近、大嵩江咸二村段旁边(原江畔人家)、竹山新村三期旁、镇政府门口的农耕田园等地共种植了近百亩的百日草、硫华菊、蓝香芥等植物。

赏一生繁花似锦,等一世落花如絮。硫华菊、百日草预计国庆期间开花,蓝香芥预计明年3、4月开花。硫华菊色彩艳丽,具有醒目的桔红色。百日草五彩斑斓、颜色丰富,管状花黄紫褐色,舌状花除蓝色外,各色均有,更有趣的是百日草第一朵花开在顶端,然后侧枝顶端开花比第一朵开的更高,所以又得名"步步高"。蓝香芥花色以蓝紫色为主,也有白色,清丽淡雅,蓝香芥的花还具有如丁香一般清新的芳香味,特别是到了傍晚,香味愈加浓郁。

“咸祥镇打造整洁田园,建设美丽农业,加快推进第一二三产业融合,发展美丽经济,促进荒地变花海,农田变美景,田园变景区,力争实现‘点上出彩、面上洁净’”咸祥镇农办负责人说。

咸祥镇通过“整洁田园、美丽农业”建设,推进小城镇综合整治,古镇的颜值更高了,加上吸引人的“鲜2度”海产品,一个宜居、宜游、宜业的海湾小镇必将更加令人向往。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页