[现代金报]鄞州首发行为规范口袋书 让德育浸润每位孩子的心田

  本报讯(通讯员 邬雪琴 记者 章萍)新学年伊始,《鄞州区中小学生日常行为规范》口袋书首发仪式在鄞州区江东中心小学举行。

  口袋书是鄞州区教育局自出台《鄞州区中小学生习惯养成学段重点目标》后征集区内不同学校、不同学段学生创作的充满童趣的《鄞州区中小学生日常行为规范》漫画作品装订后成书,让德育浸润每位孩子的心田。

  中小学生具体规范很细,涉及范围很广,包揽了学习习惯、行为习惯、生活习惯等。此前,教育局发动学生创作口袋书,把具体要求形象化。

  当天,老师们把一本本精美小巧的口袋书送到了孩子们的手中,希望小朋友们能日有所见、以此为鉴,日有所悟、以正己身,做一个新时代有道德、有素质的接班人。

  行三Q之礼,开文明之花。“三Q德育”(轻、清、请)是鄞州区江东中心小学的德育品牌,扎扎实实地落实不同年段学生的日常行为规范。结合学校的“三Q德育”教育,在区行为规范口袋书绘画征集活动中积极参与,有四位同学的作品入选口袋书,分别是唐涵颖《我爱劳动》、阚奕玲《安全行走》、华苗《环境保护》、张继达《良好习惯我践行》。

  《现代金报》2018年09月04日http://dzb.jinbaonet.com/html/2018-09/04/content_336198.htm?div=-1




【打印本页】【关闭窗口】