关于开展2018年度社会力量举办公共文化活动专项资金申报的通知

各镇(街道)、经济开发区管委会文化站,相关文化企业:
  根据鄞州区《关于进一步引导和鼓励社会力量参与公共文化服务的若干意见(试行)》(鄞政发〔2013〕89号)和《关于引导和鼓励社会力量举办公共文化活动实施办法(试行)》(鄞党办发〔2013〕79号)精神,经研究,决定开展2018年度社会力量举办公共文化活动专项资金申报工作,现将有关情况通知如下:
   一、申报对象与范围:
  在鄞州区注册完税的企业、民间组织或个人,在我区范围内举办的符合区域发展要求、群众普遍享受、具有一定影响面和良好社会效益、原则上免费运作的公益性公共文化活动。包括:重要的节庆文化活动;群众性广场文化活动;省级以上高雅艺术下基层活动;上规模书法、美术、摄影、艺术品展览展示活动等。
  二、申报条件:
  (一)在我区范围内举办的原则上免费运作的公益性公共文化活动。内容健康向上,群众普遍享受,具有一定影响面和良好社会效益。
  (二)本土参与人数50人以上,受益人群在3000人次以上。
  (三)有详细的台账资料,包括整个活动的活动方案、节目单、活动现场照片视频等影像资料及最终完成报告、资金决算报告、资金使用票据等。
  (四)活动组织者须是企业、民间组织或个人等社会力量,可以有各级政府机关或镇乡(街道)共同参与,但活动资金不得来自公共财政。
  三、活动申报程序和补助标准:
  (一)活动申请。凡符合上述条件的文化活动,举办前15个工作日需经活动所在地政府批准,向区文广局提交活动申请相关资料,包括:活动目的、活动计划、举办活动所具备条件、预算方案及《鄞州区引导和鼓励社会力量举办公共文化活动申报请表》等。活动申请常年受理。
  (二)活动审批。区文广新局对活动申请进行资料审核及资格审查,对符合要求的活动项目给予批准,对不符合资格要求的,退回活动申请。
  (三)补助标准。按活动总投入额的20%给予补助,最高补助额不超过50万元,特别重大活动实行“一项一策”。
  四、补助申报时间与材枓:
  (一)申报时间:补助申报要求在9月12日前将有关材枓上报至鄞州区惠风东路568号A楼区文广新局2218办公室;联系人:叶冰清、张艳;联系电话:87525848、87525835。
  (二)所需材料:填写《鄞州区引导和鼓励社会力量举办公共文化活动专项资金申报表》,并附经相关部门审核的《鄞州区引导和鼓励社会力量举办公共文化活动申请表》等活动申请材料;营业执照、税务登记证、组织机构代码证或“五证合一”的营业执照;活动整体方案与总结材料;演职员名单;资金决算报告、清单与使用票据等;现场照片、视频、新闻报道等资料的原件与复印件。所有材料一式三份装订成册,复印件加盖公章,原件核对后退回。
  附件1:鄞州区引导和鼓励社会力量举办公共文化活动申请表
  附件2:鄞州区引导和鼓励社会力量举办公共文化活动专项资金申报表.doc
 

                           鄞州区文化广电新闻出版局
2018年9月4日




【打印本页】【关闭窗口】