> 政务公开 > 动态信息
区住建局落实快速反应机制切实做好登革热防控工作
发布日期:2018-09-04信息来源:区住建局字号:[ ]色调调节:

  为了切实做好爱国卫生工作,预防登革热病毒的危害,我局积极应对,联合机关工作人员、工地及各街道小区有关人员,高度重视、周密部署、迅速行动、加强协作,共同做好登革热防控工作。

  一是宣传发动。发布有关通知,详细说明登革热发病症状及预防白纹伊蚊滋生的有关措施。号召本单位干部职工领取灭蚊药品,开展对本单位办公室的灭蚊消杀工作,组织本单位干部职工对办公室环境进行全面清理,彻底清除室内蚊虫滋生地。

  二是加强灭杀。联合小区物业对小区内卫生死角进行排查。并要求社区工作人员在每个楼道、宣传窗张贴登革热温馨提示并向周边居民、辖区商户做好现场宣传工作,自觉做好自查自检工作,从源头上杜绝登革病毒的肆虐。同时加强小区卫生管理工作,对蚊子密度较高的场所不定期进行灭蚊消毒,切实保障居民的身心健康。

  三是加强防控。登革热具有传染性、流行性和反复性的特点,不仅对现场作业人员的健康状况带来严重威胁,严重影响建筑工地正常的施工生产秩序和生活秩序。我局要求各施工单位提高认识,全方位、严格履行对安全生产管理的主体责任,做好“疫情”防控工作。加强工人生活区域的环境卫生管理,员工生活区积水、污水、垃圾房必须安排专人每天定时清理;同时保持室内空气流通,做好室内卫生。对于施工现场阴暗潮湿的,应及时做好工完场清,做好照明、通风、抽湿措施。杜绝蚊虫滋长。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页