福明街道南余非住宅整体拆迁补偿协议顺利签订

  9月3日上午,福明街道拆迁办公室与南余股份经济合作社就南余非住宅整体拆迁补偿达成协议,标志着福明南余股份经济合作社非住宅腾空拆除进入倒计时。

  本次列入征迁范围的南余股份经济合作社非住宅共占地约77亩,建筑面积约5.6万平方米,分布于滨江大道、鞋帮厂、后史家、村委会等多个地块。南余剩余非住宅拆迁,关系到庆丰区块成片开发改造、三江六岸景观提升、化工区块土壤修复治理、余隘及江南安置房交付使用等诸多重点工作的推进,十分关键和迫切。为加快拆迁速度,在区政府及相关部门的大力支持下,福明街道将南余菜场、轨道三号线所涉现代地板板材城局部房屋征收以及历史拆迁地块等遗留问题的解决同步推进、整体处理,最终制订了南余非住宅整体征迁补偿方案,并经区政府常务会议审议通过。

  下一步,福明街道将重点保障项目审计及资金拨付进度,争取鞋帮厂地块在一个月内完成房屋腾空移交,其他地块在三个月内完成房屋腾空移交



【打印本页】【关闭窗口】