当前位置:
> 往期回顾 > 改革攻坚甬探索 > 兄弟县(市)区改革动态
卫计部门深化改革又添新举措 涉水产品卫生安全许可事项慈溪可办
发布日期:2018-09-27字号:[ ]色调调节:

  近日,附海镇东海村某公司向市卫计局申报“冷热型饮水机”卫生许可批件,成为首家“全城通办”新政受惠单位。市卫计局深化改革又添新举措,实现“涉水产品卫生安全许可事项”宁波市与慈溪市通办。

  以往慈溪的涉水产品企业办件需去宁波市行政服务中心咨询、提交办理材料,等待宁波卫生监督所来现场审核,领取批件还得再次去宁波。现在,这些企业(除涉及一般水质处理器、超滤水质处理器等需要宁波卫监所接收资料和现场审核)可就近至慈溪和余姚办理。

  此举让申请人免去了舟车劳顿,事项申报流程可上浙江政务网查询或向市卫计局咨询。企业经电话或网上登记后,市卫计局涉水产品生产能力审核员及时前往现场,对企业进行生产能力审核和产品封样。之后,卫计局监督员代企业将所有提交的材料送至市行政服务中心卫生窗口。为提速审核发证速度,卫生窗口将所有材料线上传输的同时完成线下同步寄送,纸质材料当天寄送宁波。10个工作日后,企业自行选择“当场领证”或“快递领证”。材料传递、批件收取快人一步。

  据统计,宁波申请“涉水产品卫生许可批件”每月有50余件,而慈溪涉水产品许可申报占1/3多。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页