> 镇乡街道网站
邱一村棚改一期项目完成签约率99.7%
发布日期:2018-09-27信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

9月23日晚,吴先生在邱隘镇邱一村拆迁协议上签下了自己的名字。至此,邱隘镇完成了邱一村棚改一期项目地块上678户集体住宅的签约工作,签约率达到99.7%。

 为推进东部新城的开发建设,邱隘镇启动了邱一村棚改项目。本次集中拆迁签约工作为棚改项目一期,于9月3日进场,拆迁范围东至东外环,南到横河,西临卜嘉河,北邻后塘河,涉及周江岸、周余三漕、李家漕、横河、横河新村5个自然村,共有680户、约9万平方米民宅,为邱隘镇历年来单次拆迁户数最多、体量最大的拆迁项目。

 在集中签约工作启动前,邱隘镇精心组织、周密筹备,细化了拆迁工作方案,并提前两个月完成了丈量核对、政策培训、临时拆迁指挥部布置等基础工作。为有效化解拆迁户“等”“拖”“望”的心理,邱隘镇经过充分的调研论证,主动将签约期压缩在21天,同时抽调40名机关干部,成立15个拆迁工作小组分片包干,第一时间进村入户。

 “从9月3日进驻邱一村,连续21天里,每名工作人员都是连轴转,有时甚至工作到凌晨一两点。”此次拆迁项目的相关负责人说,在集中签约工作过程中,全员实行“白加黑、五加二”工作法,坚持全天候工作服务、24小时响应。

 整村征迁涉及群众诉求多、不同利益交织等复杂问题,面临违法面积多、确权认定难等诸多困难。刚进村时,部分群众不理解、不支持,甚至因为不认同房屋建筑面积的测绘认定,冲着工作人员拍桌子瞪眼。但是,在集中签约工作临近结束时,却有许多村民来与工作人员拉家常。

 住在邱一村的葛先生,其房屋违法建筑达130多平方米,最初,他坚持要求其无证面积应按合法面积进行补偿,被工作人员严辞拒绝后,他扬言要做“钉子户”。但工作人员不厌其烦地多次上门见面、电话沟通,终于用耐心和恒心赢得了葛先生的理解和支持,同时,他还主动带动周围的4户邻居签订了拆迁协议。

 在本次签约过程中,邱隘镇还结合“周二夜学夜访”制度,定期召开工作例会,学习拆迁政策,针对不同拆迁户的情况,集体讨论工作对策,有力地推进了拆迁工作进度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页