索引号 00297161X/2018-43162
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2018-09-21  公开方式 主动公开
有一种味道叫幸福的传承

为了感受中秋传统佳节的习俗及传承传统手艺的魅力,9月20日,瞻岐镇中心幼儿园的一群年轻教师们在食堂阿姨的手把手指导下学习做月饼。

老师们在前几天就精心选购了食材,有低筋粉、中筋粉、红豆沙、咸蛋黄等等。可能是由于从来没接触过制作精美的月饼的传统手艺,在如此丰富的食材面前,平时能歌善舞的老师们居然手足无措,但是在食堂大厨的精心指导下,老师们学习和面、擀皮、包陷那一连串的工艺。那学习的样子别提有多认真了,目不转睛地盯着自己手里的月饼,老师们像呵护自己孩子般轻轻揉捏,唯恐一不小心把陷露了出来。

瞧,那边三五个老师一组,时不时地低声讨论着;“这道工序要怎么做,我看看你做的月饼,年轻的小杨老师,看着自己手心里的处女作,忍不住拿起手机记录了自己这个令人足够骄傲的作品”。银铃般的笑声时不时地从萌乐街的童磨坊里传出来,此时的老师们,不也像个孩子似的,享受着成功的喜悦和快乐!

老师们把烘烤完毕的月饼还进行了精美的包装,那一盒盒承载着满满的爱与幸福滋味的月饼,圆了老师们的中秋团圆梦。

那一种味道叫幸福的传承。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】