索引号 K16059512/2018-44078
 组配分类 环境保护  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-09-21  公开方式 主动公开
东胜街道综合执法中队严查水产店违法排污行为

9月20日下午,东胜街道综合执法中队执法人员对大河巷街面情况进行常规检查时,发现大河菜场店面门前污水横流,散发出阵阵腥臭味,而店面老板正准备把泡沫箱中的污水直接倾倒至人行道上。执法人员立即上前制止,并向店主下发责令限期改正通知书,要求店主及时将外溢的污水清理干净并接受复查。

水产店违法排污一直是困扰城市管理多年老大难问题,此前中队就发现张斌桥菜场周边、茂兴街等不少水产店存在随意倾倒污水的行为,并且由于大部分店面排水口较少,店内产生的海鲜污水很容易流淌到路面上并形成积水,不仅影响街面环境,而且妨碍路人通行,形成安全隐患。

对此,东胜中队强化了日常管控力度,并着重向沿街商户宣传乱倒污水的危害以及需要承担的法律后果。针对店面排水口少、海鲜污水极易外溢的问题,执法队员要求商户在店面门前铺上吸水性较好的厚地毯,并通过加高店面门槛的方式防止污水外流。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】