> 透明政府 > 政务专题 > 往期回顾 > 不动产登记专栏 > 工作动态
鄞州区不动产登记服务中心积极开展上门服务
发布日期:2018-09-20信息来源:不动产登记服务中心字号:[ ]色调调节:

  9月19日上午,鄞州区行政服务中心不动产窗口获悉,朱女士位于鄞州区下应街道洋江水岸的房子要求过户,本人因年迈、行动不便无法过来。而按照规定,房产过户必须本人到场签字,如果他人代办,必须办理委托公证,这让买进方非常焦急。

  在了解这一情况后,不动产登记工作人员放下手中工作,跟随相关人员来到宁波市华信医院,耐心细致地为朱女士讲解相关政策和办事程序。在了解并确定朱女士本人出售房产的真实意愿后,工作人员认真仔细地指导她完成了不动产登记申请的相关手续,了却了朱女士全家人的心愿。

  本中心一直秉承为民服务的思想,不断创新服务方法,延伸服务内涵。而开展上门服务,是本中心的一大亮点工作,充分体现了服务的灵活性和人性化。按照相关规定,群众办理房产过户手续,需双方当事人到不动产登记窗口现场方能办理,但实际工作中确实有部分特殊群体由于身体或其他原因,实在不便到现场。鄞州区不动产登记服务中心推出的上门服务,为群众解决了燃眉之急。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页