索引号 002971628/2018-42826
 组配分类 工作进展  发布机构 咸祥镇
 生成日期 2018-09-18  公开方式 主动公开
咸祥镇举办海鲜美食节活动

9月15日下午,2018海上美食 · 海鲜节在滨海小镇咸祥镇拉开序幕。

咸祥镇镇长荆英姿在开幕式上致辞,她希望大家充分感受滨海小镇的美丽风光、乡土人情,共同见证乡村振兴的喜人硕果。“咸祥的‘海生活’,口感鲜美、触感鲜奇、质感鲜浓”,荆镇长盛情邀请。

活动现场红色绸缎打开的一刹那,3*3米的超大餐桌上展示了丰盛的海鲜全宴,黄灿灿的大黄鱼、肥美的螃蟹、崭亮的鲳鱼、活蹦乱跳的虾,各种鲜2°海货应有尽有,令人垂涎三尺。开幕式现场也举办了鲜2°海鲜集市,向人们展销各色新鲜海鲜,还有泥螺、蟹糊、虾干等。

咸祥镇旅游负责人张肖荣解释说,由于这里海水盐度刚好比象山港上下游差2°左右,所以海鲜肉质尤为鲜美。

因为海水晶养过的海鲜口感微微发苦,影响了天然海鲜的味道,咸祥镇还自主开发了天然海水直供系统,从象山港海域抽取天然海水,经物理措施净化处理,运输到咸祥菜场,直接供应摊位,用天然海水为鲜2°品牌加分添彩。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】