当前位置:
> 往期回顾 > 改革攻坚甬探索 > 兄弟县(市)区改革动态
市税务局“最多跑一次”改革获点赞
发布日期:2018-09-18字号:[ ]色调调节:

  “这税务局的‘最多跑一次’改革太给力了!现在可以在一个窗口一次性完成变更、审批发票、税种鉴定、防伪税控发放,再也不需要从一个窗口转到另一个窗口!”日前,来自环驰轴承集团的办税员胡会计在一家子公司由小规模纳税人转一般纳税人的办税过程中,为市税务局快速便捷的服务点赞。

  今年以来,为进一步优化营商环境,纵深推进“放管服”改革,实现服务再提速、办税更便利的工作要求,市税务局聚焦短板,压实责任,紧锣密鼓部署推动“最多跑一次”改革工作,凝心聚力跑出改革“加速度”。

  “我们对10大类141个办税事项进行了梳理,最终整合成‘最多跑一次’清单,凡属清单所列事项,只要材料齐全且符合法定受理条件,从受理申请到办结的全过程,纳税人只需到税务机关跑一次,就能全部办结。”市税务局相关负责人告诉记者,除了办税事项一单清,市税务局还积极探索办税多渠道,依托“互联网+税务”,让纳税人通过网厅查询、对接现代物流实现涉税业务文书网上送达或快递配送等方式,积极推行60个事项的“全程网上办”。

  据了解,纳税人除了直接前往各办税服务厅窗口办理涉税事项外,还可登录“宁波市网上税务局”进行网上办税,或是通过自助办税设备办理相关涉税业务。该局目前已在全市设有自助办税点22个,实现每个布局点至少“1台自助发售终端+1台发票代开终端”的配置,累计投放自助办税设备55台。全市首家24小时自助办税服务厅也已在周巷镇投入使用。

  在探索办税事项“减法”、办税渠道“加法”的同时,该局持续在办税服务上做好“乘法”,切实实现让纳税人“放心进门、轻松办税”。在新税务机构成立后,该局在12个办税服务厅开展6S标准化建设,以改善办税服务环境、塑造干部职业形象、规范办税服务流程、强化考核监管力度为抓手,从仪容仪表、服务礼仪等六个维度进行全面升级,着力提升纳税人满意度。

  此外,在“依法合规、风险可控、便民高效”的原则下,市税务局创新建立了容缺受理制度,深受纳税人欢迎。只要基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,对于欠缺次要申请材料的情况,经申请人作出相应承诺后,即可办理业务。“以前缺什么材料要来回跑,现在可以先办事后补资料,方便多了。”慈溪中科众茂环保热电有限公司的办税人员韩会计笑着说。

  “下一步,我局将持续提升服务水平、加强税收宣传、创新服务机制,纵深推进‘最多跑一次’改革,使纳税人充分享受到改革获得感。”该负责人说。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页