> 镇乡街道网站
风雨中的承诺——贴心的便民志愿服务
发布日期:2018-09-14信息来源:福明街道字号:[ ]色调调节:

  9月12日,福明家园社区萤火虫志愿服务队的志愿者们冒着大雨,拎着工具箱,克服路途的辛苦,聚集到福明家园社区的邻里中心,为居民们提供便民服务。本次活动现场分设小家电维修区、健康诊疗区、生活料理区等多个区域,包含理发、肩颈按摩、血压测量、雨伞维修等多个服务项目。

  “罗师傅,我还担心下雨天你不会来了呢,”居民陈师傅拿着修好的电饭锅说,“让你冒雨把电饭锅送来,而且还给我修好了,真是太感谢了。”原来在上个月的便民活动中,志愿者罗培毅接下了居民陈师傅维修电饭锅的事情,可其中一个零件很难配到,所以耽搁了一阵子。“答应了你要把电饭锅修好,不管刮风下雨,我都会尽力做到。”志愿者罗培毅说。一顶顶断骨的伞、一个个灰尘积垢的电风扇、电水壶,在志愿者们的手里重生,大家都顾不上喝口水擦把汗,只为东西修好后居民脸上绽放的那个微笑。

  一句简单的承诺,联系着大家的心。福明家园社区自开展便民服务活动以来,受到了广大居民的欢迎。社区党支书记裘金杰表示,为居民服务无小事,尽可能满足居民的合理需求,是我们日常工作开展的目标。为打造文明和谐的社区氛围,给居民提供贴心便利的服务,今后社区将定期开展便民服务日活动,为更多的居民带去生活上的便利。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页