> 镇乡街道网站
咸祥镇养殖管理房换新颜
发布日期:2018-09-14信息来源:农业农村办公室字号:[ ]色调调节:

近日,芦浦村养殖塘的管理房外墙,被多彩水墨画粉刷一新,形成了图案各异的山水花卷。有代表咸祥海鲜文化的梭子蟹、南美白对虾、鲳鱼、荷花等图案,还有体现咸祥渔民生活的渔船、河道等风景画。

去年起,咸祥镇在全镇范围内全面开展农业生产管理用房的整治,农棚田舍整治为该镇整洁田园、美丽农业系列项目的重点工作,该镇通过拆除、整治、提升三步骤对农棚田舍进行专项整治。

对于破烂不堪的并且用处不大的农棚田舍予以拆除,经过前期排摸,并与行政村、农户签订拆除协议,集中整治了农棚田舍和设施用房等农业生产管理用房,共计拆除农棚田舍2500多平方,整改农业设施用房150间共计3000多平方米。对于必须要用的农棚田舍,进行修整,比如屋顶重新铺设等等。并在此基础上,对外墙进行粉刷,并绘制乡土味的墙绘,以此提升整体的美观度。目前该做法正在芦浦村做试点,如果效果好,将在全镇进行推广。 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页