> 透明政府 > 政务专题 > 往期回顾 > 不动产登记专栏 > 工作动态
鄞州不动产建立网上窗口
发布日期:2018-09-13信息来源:不动产登记服务中心字号:[ ]色调调节:

  “不用到行政服务中心,只要视频沟通就能不动产委托登记,真是太方便了。”昨天,市民叶女士因有事不能前到行政服务中心不动产窗口办理登记,通过手机只花了5分钟便完成了与鄞州区行政服务中心不动产窗口工作人员的连线互动,远程办理了二手房买入方的远程委托身份认证。

  而在以往,办理这项业务需带齐资料到窗口申请,由买入方亲自到场到不动产登记窗口现场委托或由公证处出具不动产登记委托公证,如果材料不齐全,可能会出现跑多趟的情况。

  视频远程身份认证的实现得益于鄞州区不动产登记“最多跑一次”改革的不断深化,初步完成了微信平台脸部识别系统、远程审批系统建设,加大不动产网上窗口建设。

  值得一提的是远程审批并不复杂。申办人只需通过手机登录“鄞州行政服务”微信公众号,点击“审批服务”菜单,选择“在线办理”,即进入“鄞州行政微办事”界面。随后选择对应的办事窗口以及办理事项,完成身份认证后提交材料,即可在线等待“叫号”与“直播大厅”的工作人员进行视频互动,确认资料信息准确无误,就能实现零跑腿不动产咨询与远程身份认证。

  鄞州区不动产登记中心主任许佳立表示:“目前网上不动产窗口只针对买入方的远程身份认证,不动产咨询等业务,下一步,我们将进一步通过互联网+不动产登记,大力提倡’少跑腿’、’零跑腿’,让群众获得更多的认可。”

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页