索引号 002969640/2018-42436
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区交通运输局
 生成日期 2018-09-13  公开方式 主动公开
鄞州区运管所四方面做好全区机动车维修行业环境整治工作

  为打造辖区良好的机动车维修行业环境,确保环境卫生无反弹、无死角,鄞州区运管所结合辖区实际,紧紧围绕维修行业环境污染治理,狠抓落实,从四方面持续做好维修行业的环境整治工作。

  一是督促企业做好“三废”资料文件的收集整理工作。鄞州区运管所要求辖区各维修企业必须按照规定与有资质的企业签订好“三废”回收协议。“三废”包括“废机油、废电池、废危化固体”。各企业必须把“三废”回收协议、回收企业资质、回收后的回执单、“三废”处置登记台账等填写规范并整理收集。

  二是做好“三废”储存的规范工作。各企业要做好“三废”的储存保管工作,“三废”的储存必须做到“上不见天、下不着地、专屋放置、标识清楚”的原则,在前期检查过程中,发现个别企业将“三废”露天放置,废物着地,无标无识,随意堆放,严重影响环境保护相关规定,针对这种现象已对其发放整改通知书限期整改,对屡教不改的将做相关处罚。

  三是做好烤漆房废气排放和经营场地污水排放规范工作。烤漆房废气排放规范与否,要求各企业按照环保部门出台的相关技术标准执行,经营场地的污水不得直接通过雨水管道排出。2017年鄞州区政府已启动了排水许可和排污纳管工作,目前区运管所对经多次通知但仍未达标和未办理的企业,将按国家相关规定进行处理。

  四是做好现场督查和行业整改回头看工作。今年来全所执法人员对机动车维修行业进行了多次检查,从中发现了行业的不足之处,下一步将进一步加大督查力度,加强执法联动,联合城管、安监等部门对行业进行不定期的联合执法整治,对整改不到位企业进行重新督查,对已整改的企业进行回头看检查,通过检查和整治确保我区汽车维修行业有新起色。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】